1. El queso
Si los dolores de cabeza te afectan varias veces a la semana, lo mejor es que dejes a un lado los quesos duros y demasiado fermentados.
Aunque no está mal comerlos alguna que otra vez, es mejor tratar de no ingerirlos para que no conduzcan a tener este síntoma.
La razón por la que producen esta reacción negativa en el cuerpo es por su alta concentración de aminas biógenas, es decir, unas sustancias nitrogenadas.
2. Chocolates
El chocolate negro es un alimento saludable que, en porciones moderadas, resulta bueno para el cerebro y la piel.
No obstante, dado su alto contenido de grasa, su consumo puede resultar inapropiado para los que tienen frecuentes cefaleas.
Esto debido a que concentran una sustancia conocida como tiramina, que en el cuerpo tiene una acción vasoactiva.
3. Refrescos
Las bebidas de cola no solo aumentan el riesgo de obesidad y problemas óseos sino que, además, son una causa potencial de dolores de cabeza.
Su contenido de un alcaloide llamado feniletilamina actúa sobre el cerebro favoreciendo esta condición.
4. Embutidos
Las carnes embutidas, los fiambres y otros alimentos de origen industrial suelen contener nitratos y nitritos, unas sustancias que les permiten conservarse frescos y atractivos, pero que también se han relacionado con el incremento de jaquecas y malestares en el cerebro.
De hecho, se ha comprobado que tras someterlos a temperaturas altas, estos pueden ser potencialmente cancerígenos.
5. Harinas procesadas
Las harinas refinadas y otros alimentos que contienen gluten influyen en la recurrencia de las jaquecas debido a sus compuestos inflamatorios.
Estas se deben evitar al máximo y, en su lugar, se han de elegir las que provienen de grano integral.
6. Helado
Un delicioso y dulce helado causa sensación de bienestar al estimular los neurotransmisores que causan la felicidad.
No obstante, este puede tener efectos contrarios, en especial para los que tienen migrañas y fuertes cefaleas.
Como contienen grasa y son fríos, actúan sobre el sistema nervioso hasta conducir al dolor. Esto sucede porque ejercen una acción vasoconstrictora y vasodilatadora que actúa sobre el cerebro.
7. Higos enlatados
Los higos enlatados pueden parecer un alimento saludable, pero no son los más apropiados para los que sufren jaquecas.
Su contenido de tiramina estimula los vasos sanguíneos del cerebro y aumenta las probabilidades de padecer este síntoma.
8. Sal
Los alimentos con grandes cantidades de sal no solo resultan perjudiciales para la presión arterial, sino que conducen a tener más cefaleas y migrañas.
Esto ocurre porque provocan retención de líquidos en los tejidos del cuerpo, un trastorno que causa desequilibrio en los procesos inflamatorios del cuerpo.
9. Comida china
La comida china es muy deliciosa y suele ser perfecta para muchas ocasiones especiales; no obstante, si se es un paciente de migrañas o jaquecas recurrentes lo mejor será evitarla.
Esta incrementa la tensión en la cabeza porque contiene glutamato monosódico y especias que causan dilatación en las papilas gustativas y aumentan la actividad cerebral que genera la dolencia.
10. Conservas de pescado
Las conservas de pescado cuentan con una gran concentración de aminas biógenas como la histamina y la feniletilamina cuyos excesos en el cuerpo causan dolores de cabeza.
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