Los huevos ala canasta, son huevos echos a la plancha, dentro de un pan de molde. Es una receta muy típica de desayuno, aunque puedes comerla en cualquier momento del día.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde.
- Una cucharada de mantequilla
- Sal
Como preparar:
- Primero hacemos un agujero en el centro del pan de molde. Nos podemos ayudar de un baso para ello.
- Ponemos la cucharada de mantequilla en un sarten antiadherente a temperatura media. Es muy importante que el sarten sea antiadherente por que si no el huevo se pegara en ella.
- Cuando la mantequilla se haya derretido y este caliente metemos el pan de molde con el agujero ya hecho y cocinamos durante un par de minutos una de sus caras
- Cuando se haya tostado un poco, le damos la vuelta y añadimos el huevo en el agujero
- Aunque tradicionalmente se deja cocinar por un par de minutos, a fuego medio, y después se le da la vuelta al huevo con el pan, para que se cocine también la yema, yo hago otra cosa, para que el huevo quede cocinado pero, con la yema sin cuajar. Consiste en dejar cocinar el huevo, sin darle la vuelta a fuego bajo. Así el calor ira subiendo poco a poco desde la base del huevo, consiguiendo que pasados unos 4 o 5 minutos, tengamos la clara cuajada pero, pero la yema aun liquida.
Comentarios
Publicar un comentario